martes, 16 de julio de 2013

CCV Jaén Día 16 Julio CONOCEMOS JAÉN!!!


Hoy estrenamos camiseta, la marea naranja se dirige a la UJA donde continuamos con los proyectos.

En Nutrición hemos aprendido que comemos con los sentidos del gusto, el tacto y el oído y para demostrarlo  hemos probado varios alimentos combinando distintos sentido (primero probamos canela tapándonos la nariz, que es como comer arena y luego distintos alimentos tapando los ojos y diferenciando en que zona de la boca distinguimos el salado, el dulce etc.)
En Robótica han aprendido sobre el control PID y han realizado una práctica sobre el control de una cinta transportadora utilizada para el aceite de oliva.

En Microbiología les han explicado y han preparado distintos medios de cultivo para el próximo día realizar la siembra de distintos alimentos y a posteriori poder ver las diferentes colonias de bacterias.

En Tecnología del Aceite de Oliva hemos preparado las muestras para la clase práctica de mañana, al mismo tiempo que hemos calculado el índice de madurez de las aceitunas, su peso medio, el contenido de aceite extraído mediante el método Abencor, etc.
Y estando en Jaén, como no ver la maravillosa ciudad, así que por la tarde hemos visto con una guía de la ciudad la Catedral, los Baños árabes, el refugio antiaéreo…
Por la noche cine científico, Gatacca.