martes, 2 de julio de 2013

MUR Turno 1 Visita de Aliciencia a la granja

Tras haber tenido un día de explicación de los proyectos, hoy por fin hemos empezado con los mismos.

En primer lugar hemos ido de visita a la granja veterinaria donde hemos podido ver gran cantidad de animales tales como cabras y gallinas de las cuales hemos cogido leche y huevos para llevar a cabo nuestras prácticas.

Una vez en la facultad de veterinaria, hemos analizado la acidez y densidad de la leche, también hemos comprobado la espesura de la cáscara del huevo y analizado sus partes para, de diferentes maneras, ver si se trataba de un huevo fresco o no. Seguidamente, nos han dado una serie de criterios utilizados por los inspectores de alimentos para clasificar el pescado según el grado de frescura.

Por último, en una cata y degustación, hemos visto cómo nuestro criterio al analizar los alimentos puede variar de unas personas a otras, y volverse subjetivo al verse alterado por factores como el color, el olor o el tacto.

Así damos por finalizado nuestro primer día como científicos con muchas ganas de que llegue mañana.